おしゃれな高橋雅子 ホームベーカリーフェア!ここならきっと欲しいものが見つけられるね!
Home > 全ての高橋雅子 ホームベーカリー
少しのイーストでホームベーカリー [ 高橋雅子 ]のレビューは!?
30代 女性さん
ホームベーカリーを購入した際についている、パンのレシピ通りにいつもパンを焼いていた私ですが、図書館でたまたまこの本に出会い作ってみたところとても美味しくて、すっかりはまってしまいました。この本に従ってパンを焼くと、今までのパンがまずかったことに気づかされます。たとえば焼きたてのパンは焼いた日は美味しいけれど、翌日になるとぱさついて美味しくないと思うのですがこれがしっとりしている。また焼きたてパンはパンの香りが気になるけれどこのほんのレシピだと小麦本来の味が味わえます。絶対おすすめ!!
年齢不詳さん
高橋雅子さんの本は全て購入しているので中がわからないまま予約購入しちゃいましたが、別に購入しなくてもよかったかな・・・・と、届いてから後悔しました。
30代 女性さん
ホームベーカリーパン作り初心者です。 参考のためパンの本を買おうと思い、レビューを見て この本にしました。 食パンだけでなくスコーンやピザ生地など、試して みたいレシピがありました。 粉の検証や仕込み水の検証もおもしろかったです。
年齢不詳さん
ホームベーカリーを買ったものの、ドライイーストコースしか使わなかった私。 そんなとき、この本に出会いました。 天然酵母コースをこんな風に使うとは! しかも、ほんの少しのイーストでしっかり膨らんで、 こんなに美味しいなんて! いつもの強力粉なのに、芳醇な香り、味。 お気に入りになりました! いろんなレシピを楽しみたいと思います。
年齢不詳さん
高橋雅子さんのゆっくりイースト発酵の本を愛用しています。 平日はもっぱらホームベーカリーなので、どうしても 普通のイーストパンになってしまいます。 具を変えるだけのHBのレシピ本にはあまり魅力がなかったので この本をとても楽しみに購入させていただきました。 自分用と姉にプレゼントする用と2冊購入しました。
年齢不詳さん
寝かしていたホームベーカリーを活躍させるべく購入(笑)。天然酵母コースを利用してゆっくり発酵させイースト臭の少ないパンが焼けるそうです。マーブルや色食パンなど魅力的なレシピあり。HBにおまかせレシピもあるのでいいかも。
年齢不詳さん
少ないイーストで作るパン、ということで つくってみました、早速。 粉の味がしっかりしているパンができあがりました。 イースト菌のニオイがあまりしませんでした。
年齢不詳さん
家でパン作りを楽しんでいます。 今までホームベーカリーを購入しようか、色々悩みましたがそろそろ購入しようかと思いました。それに伴い、ホームベーカリーレシピ集も検討いたしました。こちらでは、この本のレビューがあまりよくないので、正直、書店にも行って比べたり、友人に聞いたりしてやはり、この本にしました。ホームベーカリーレシピ集の中では価格は高いほうです。ただ、イーストを少ない量にして天然酵母コースで。という内容に魅力がわきました。それで焼いた時にどうなるか、はたしてホームベーカリーでパンがおいしく焼けるのか?そう思い購入したのですが結果、本当に美味しくやけました。友人が言うような「ホームベカリーで焼いたパンは翌日食べられてもんじゃない」というのも見事に裏切り、翌日も美味しく食べられました。ふんわりともっちりも実際作ってみましたが、本当に差がでていてビックリです。そして、ほかのホームベーカリー本はP社対応というのが多いなか、天然酵母コースさえついていれば全機種対応というのにも惹かれました(私はM社を購入したもので。できれば、機種別の特徴なども入れてもらえたらもっと楽しかったかも・・)当分はこの本で色々作れそうです。
30代 女性さん
雅子さんの本を何冊か持っていますが、バゲットなどなかなかハードルが高くて修行できぬまま… ホームベーカリーにお任せで雅子さんレシピのパンが焼けるなんて最高♪ 簡単に美味しいパンが焼けます。 初版本はレシピに記載ミスがあるのでHP要チェックです!
40代 女性さん
高橋雅子さんのレシピは間違いなくおいしく作れるので安心です。 まず、基本の食パンともっちり食パンを焼いてみました。(HBはMK製) 個人的にはハード系のパンが好きなので、もっちり食パンがクラストはカリッ&クラムはもっちもちでおいしかったです。 折り込み食パンもいくつか載っており、レシピでは焼き上げもHBになってましたがこねと一次発酵までHBに任せ、あとはオーブン焼成にしようかと考えています。 いろいろ楽しめそうです。