Home > 高橋雅子 カンパーニュが急上昇

高橋雅子 カンパーニュの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

ゆっくり発酵カンパーニュ [ 高橋雅子 ]のレビューは!?

年齢不詳さん
本屋で立ち読み…図書館で借り出し…もいいけれど 良い本は手元においてヒマな時や思い立ったら直ぐ読みたいので♪

30代 女性さん
書店で装丁がお洒落なので手に取り、 中身を立ち読みして、家でカンパーニュ系のハードパンが 焼けることを知り、楽天で購入しました。 この本のカンパーニュを作るために、バヌトン型まで 購入し、粉や材料も専門店で取り寄せ、すっかりパン作りに 目覚めました。 普通のカンパーニュも美味しいですが、トマトのカンパーニュや紅茶、コーヒーのカンパーニュといったアレンジ系の カンパーニュも種類が多くのっていて、どれを作っても美味しいです。

年齢不詳さん
アレンジは面白かったけど、最初に買った「少しのイーストでゆっくり発酵パン」で十分でした。

年齢不詳さん
パン焼き初心者の私ですが、高橋さんの本はとても分かりやすくて大好きです。毎日眺めながら今日は何を焼こうかな〜って考えるのも楽しいです(^^) 今回の本はサンドウィッチメニューなんかも載ってるし、カンパーニュアレンジレシピもなかなか見ごたえありました。

40代 女性さん
焼いてみたいパンがたくさんあります。基本に戻りパンを焼いてみたいです。

40代 女性さん
この方の本は、ほとんど、揃えています。 最近、フランスパン系やカンパーニュのパンのおいしさのとりこになり、購入しました。 わかりやすい説明が、とっても、いいですね〜 ただ、みなさんと同じように、コレまでの本と同じ大きさにしていただきたかった〜

年齢不詳さん
高橋雅子さんの本は全て持っていて、カンパーニュの基本編から、加水を変えての中級、上級編、おすすめの粉やフィリング、いろんな形のカンパーニュなど、盛りだくさんの内容です、アレンジもたくさん掲載されてますのでとても参考になります。

30代 女性さん
細かく注意点が書かれていたり、分かりやすく説明書きされていて親切な本だと思います。

年齢不詳さん
アレンジ系のカンパーニュが多くて楽しいです。詳しく載っているのでよかったです。いろいろと作ってみようと思います。

年齢不詳さん
カンパの事が細かく掲載されていて、水分調整用のレシピも載ってます。勉強になります。粉量も家庭用になってますので便利です。