Home > 火加減 強火が爆発的人気

火加減 強火の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

ハリオ フタがガラスのご飯釜3合用(GN-200B)【ハリオ】【HARIO】【ごはん釜】のレビューは!?

30代 女性さん
2回炊きました! 早く炊けるので、光熱費の節約になるし、毎回炊いても苦にならないです。ただ、玄米はうまく炊けませんでした。発芽玄米ならいいのかもしれません。

年齢不詳さん
昨日の夜届き、本日早速炊いてみました。火加減の調整もいらないし、とっても簡単!水の量や蒸らし具合はしばらく使ってみないと自分の口に一番合う感じにはならないかもしれませんが、初めてでもおいしく炊けました!炊飯器よりはやはりおいしいと思います☆

40代 女性さん
炊き上がりは、大満足です(*^^*)炊飯器の買い替えを考えてたのですが、炊き上がり時間も短く味も◎でした。 マイナス点は、ホイッスル機能が付いていると書かれていたので、笛吹きケトルみたいだと思たため、初回に焦がしちゃいました(>_<)その辺の説明を詳しく載せて有ると星5つです

年齢不詳さん
火加減の調節いらずで、おいしいお米が炊けて大満足です。

年齢不詳さん
迅速なご対応有難うございます。 早速使ってみました。 本当に御飯が簡単に炊けました。 土鍋の効果でご飯も美味しく炊けてとっても満足です。私は元々保温をあまり使わないので、下手な炊飯器を購入するよりこちらの商品がお得で気に入りました。 ただし、蓋がガラスなので、早速落としてしまい割れてしまいました…スペア蓋をさがしてます

年齢不詳さん
ご飯用の土鍋は、これが3個目です。その中で、こちらが一番お手入れが楽です。 玄米を炊いているので、水加減の調整をしなければいけませんが、吹きこぼれも許容範囲内かなと思います。 お値段も手頃ですし、土鍋が初心者の方でも使い易いと思います。

30代 女性さん
ちょっと重たいな、と思いましたが、吹きこぼれない、中が見える、火にかける時間が短い、の利点が勝ってます。 うちは、2年前に炊飯器を処分し、ガスで炊いていますが、大活躍しそうです。

年齢不詳さん
だいぶ前にNHK番組で紹介されたのを見てから気になっていました、 お値段が安かったのでこちらで購入しました。 火加減いらずで簡単にご飯が炊けました。吹きこぼれもなかったです。 沸騰後1分で消火(15分むらす)より沸騰後3分(15分むらす)の方が 美味しく感じました、でも3分でもオコゲはあまり出来ませんでした。 火を消してすぐに木製の鍋敷きに置いたら、鍋敷きが焦げました・・さすがの萬古焼です。 土鍋の形をした「窯」ですね。保温力がすごいです、なかなか冷めないです むらし後も三角蓋からポタポタ水滴が落ち続けます、すこし硬めのご飯が好みなので 柔らかめになってしまうので布巾を挟んでます。

50代 女性さん
もうーーー手放せません。つやつや、ぴかぴか、ふっくら〜お米が笑ってる感(^o^)丿なんの手間もいらず、ただ火にかけて、火を止めて待つだけ。

60代 男性さん
何回か炊いてみました。米飯のおいしさを再認識しました。特に新米の時期、最高です。しいて難点はガラスの蓋(熱いとき)の置く方法(転がってガチャーン・・・・)が難しい。土鍋が重いので格納に注意!!