噂の火加減を探していませんか?楽天市場だから品数豊富でかんたん快適。
Home > 火加減が爆発的人気
日本製 萬古焼 三鈴窯 炊飯土鍋5合炊 火加減いらず!のレビューは!?
年齢不詳さん
使って1ヶ月経ちました。 とにかく美味しいご飯になります。 つやつやでふっくら、お高い炊飯器もいらなくなり捨てたくらいです。 おすすめです!
30代 女性さん
こちらは2個目です。2年半愛用していた炊飯土鍋の蓋をうっかり割ってしまいました。蓋だけでも売っているのですが送料を考えると割高。消耗品と考え、鍋が割れた時ためとっておき、まずは蓋だけ使ってます。炊き方さえ慣れてしまえば、手軽で簡単。ご飯がおいしく炊けます。 1、お米を研ぐ。 2、30分ほど水に浸す。 3、水をきる。水加減はお好みですが、私は2合なら400CC、3合なら600CCで炊きます。(新米は少し控え目) 4、2合は13分で中火よりやや弱く。3合は15分中火よりやや弱く。 5、火を止めて15分〜20分蒸らしてできあがり。 ポイントはやはり火加減ですね。残り3分ぐらいで湯気が出るぐらいがちょうどいいです。それより早く湯が出るようなら火が強すぎる。湯気が遅すぎるなら火が弱すぎということになります。 是非、炊飯土鍋使ってみて!お美味しいご飯が食べれます。
30代 女性さん
購入した日に発送してくださり、翌日に届きました。 さっそく御飯たいてみましたが、ふっくら美味しい御飯がたけました。
年齢不詳さん
吹きこぼれをしないようにするのは、なかなか難しいです。デザインも可愛らしいし、ご飯も美味しく感じます。
30代 男性さん
白米は美味しく炊けました。玄米は水加減と加熱時間の調整中です。今のところ、玄米とは思えないほど柔らか過ぎ(笑)。
40代 男性さん
私が使っているのを友人が見て 欲しいと言うのでプレゼントしました。 炊きあがりは 本当に素晴しいです。 そして洗うのも簡単なのが気に入ってます。 最近は内蓋つきの炊飯鍋が多いですが 私は吹き上がる蒸気の状態がよく判るシンプルなこのタイプがお勧めです。 炊飯の柔らかさは蒸し時間でかなり自由にコントロール出来ますので安い商品なので 興味が有る方は是非チャレンジして欲しいです。
年齢不詳さん
古米で炊いてもうまい!火加減いらずでてまがかかりません。
年齢不詳さん
新しい炊飯器は、どれも高価だから、なかなか買えなくて、、ちょうど、土鍋も欲しかったし、一石二鳥なうえに、炊いたご飯は、美味しくて大満足です(*^^*) 7合と悩みましたが、毎日のことなので軽くて洗いやすいし、5合で正解。一人なら、充分です。丸くて可愛いです。料理が苦手でも毎日、美味しい御飯で幸せです。
20代 女性さん
時間だけ見ていればいいのでとても簡単につやつやなご飯が炊けました!! 火加減がいまいち掴めず、毎回少し吹きこぼしてしまいますがそのうち慣れれば吹きこぼしもなくなるかな~と思っています。買って良かったです♪
40代 男性さん
他のレビューでもありますが、炊飯器で炊いたのと全然違います。 ごはんがすすむ、すすむ! 絶対おすすめです!! 注)あまりのおいしさに、ごはんを食べすぎるので、体重増に注意が必要です。