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メランジュールロボの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

【10周年限定】藤野真紀子のmany many make 新型メランジュール・ロボ【専用ボール2個付き】【RCP】【レビューを書いて次回送料無料クーポンプレゼント!】のレビューは!?

40代 男性さん
デロンギのスタンドミキサーを使っていたんですが、ボールもウィスクも互換性がありました。 でもちょっと力が弱いかな でも家庭用なら十分です

30代 男性さん
家庭でちょっとしたお菓子を作るのには最適です。メレンゲをコレに任せて、卵黄生地を同時進行で作ったりと、作業時間が大幅に短縮します。ただし、あくまでも家庭用が前提の機械なので、連続動作時間やパワーの面で業務での使用を考えている方、また大量に作ることを考えている方には業務用をお勧めします。目安はパン生地の場合は粉が500g以下と取説にあるので、その辺りを参考に。

30代 女性さん
まったく違う商品が手元に届き、その場でドライバーさんに返品し、3日後にこの商品を受け取ることが出来ました。 使ってみて、パン作りが圧倒的に楽になりました。 お菓子作りにも本当に便利! 卵白やホイップクリームの泡立ちが違います! ただ、重く結構場所をとる商品ではありますね。 また、オマケのボウルの一部に塗装剥がれがあったのはちょっと残念でした。

60代 女性さん
パン作りに購入しました。 捏ねるのがしんどかったので今はメランジュール。ロボが やってくれるので楽です。 ちょっと重たいのが難点かな?

50代 女性さん
作るのはアイスとかケーキの卵白などの泡立てに使っています。 泡立てている間に次の作業ができるのでとっても楽です。 きめ細かい泡にも感激です。 音は気になりません。

40代 男性さん
今までパンを手捏ねで作っていましたが、頻繁に作りはじめると疲れが出たので購入しました。 加水率の低い生地を捏ねる場合の振動が気になります。アルミ製で重量はあるのですが重量が足らないと思います。付属のボールは良い物だと思います。それが2個あるので効率が上がります。 パンの出来栄えには満足しています。オススメです。

年齢不詳さん
パン生地をこねるのに使っています。今まで手捏ねで作っていたので、とても楽でもう手放せません。ボウルが2つ付いているのに、15分以上連続使用出来ず2種類の生地を続けて捏ねる事が出来ないため、星1つ減らして4つにさせていただきます。 まだお菓子作りには使っていないのですが、子供と一緒にケーキを作るのが楽しみです。

年齢不詳さん
キッチンエイドのスタンドミキサーを買おうと思って色々と調べていたところ、このメランジュールとスペックがほぼ一緒だったので、価格もお安いこちらを購入しました。 早速ロールケーキを作ってみたのですが、まずメレンゲの出来が今までより短時間に出来る上、とてもキメが細かくてビックリしました。 焼き上がった生地も今までよりフワッフワに出来ました。 やっぱりクイジナートのハンドミキサーを使ってもスタンドミキサーにはかなわないということがよくわかりました^^; ワッフル生地もきれいに捏ねられるし大満足です!

40代 女性さん
以前から欲しかったのですが、クイジナートのハンドミキサーが壊れたのと、ポイントが貯まったので購入しました。以前、教室でキッチンエイドを使用していたので、届いてボウルだけを見た時には「小さい」と思いましが、自宅で使用するには十分な大きさでした。 音は以前のハンドミキサーに比べると大変静かですが、想像していたよりかは大きく、据え置きなので振動を少し感じます。 泡立てや粉合わせのちょっとした時間かもしれませんが、他の事が出来るのは有り難いです。 取扱説明書には 全卵の泡立て容量は卵360と砂糖180を合わせて最大540グラム、最少は60と30で90グラム メレンゲは卵白300と砂糖300と合わせて最大600グラム、最少は60と60で120グラム パウンド生地はバター、砂糖、卵、粉各300で最大1200グラム、最少は各70で280グラム クッキー生地はバター140、砂糖120、卵黄40、粉300で最大600グラム、最少は70、60、20、150で280グラム と記載されてました。 追記:パウンドケーキを作る時は、ウィスクで作る方が良いです。私は、バターをボウルに入れてオーブンで温めるか湯煎にかけて、時々ウィスクを手で持ってバターを混ぜながら柔らかくします。(溶けないように注意)砂糖を加え軽く混ぜます。それからマシンにセットし、バターを白っぽくふんわりするまで混ぜます。卵を少しずつ加え混ぜます。メモリ6〜12MAXでやってます。途中1、2回、マシンから外してヘラで全体を混ぜるようにしています。フラットビーターでは空気が含まれにくいみたいでキレイなクリーム状にはなりませんでした。

40代 女性さん
父がアメ横で買ってきたGEのスタンド式ターンテーブル泡立て器を40年近く使っていました。 ついにお亡くなりになって…(悲) 数年前から、少しずつ調子が悪くなっていたので、似たような商品をリサーチしていたんです。スタンドタイプのもの、泡立てようのヴィスクが大きいこと、あまり大き過ぎないこと、お値段が高過ぎないこと。それで選んだのが、これです。 ターンテーブルじゃなくてもヴィスクの2段階の動きで本当にまんべんなく泡立つんですね。すごいです。高速で泡立つし、洗いやすいし、静かです。 パンをこねるのに動かないようにする為か、重いのが、出しっぱなしに出来ない狭い台所の私にはちょっとマイナスポイントでしたが、全体的には◎です。