マッシュルームタイプ ポップコーンについての癖になるごきげんな情報集めてます。
Home > マッシュルームタイプ ポップコーン知っておきたい情報。
【 キャラメルポップコーンに最適 】 KINGポップコーン豆 1kg ( マッシュルームタイプ 約50人分 ) [ キャラメル ポップコーン 豆 種 材料 業務用 お買い得 激安 [10P01Nov14]]のレビューは!?
30代 女性さん
ショートニングを使って作りますが、ココナツオイルと変わらずにできます。 きれいにはじけるように火加減を研究中です。 油多めのやや強火で一気にやると大きく膨らむ気がします。 毎日たくさん食べてます。
60代 男性さん
色んな種類のポップコーンがあって楽しかったです。はじけ具合や食感が微妙に違うように、はじけた大きさも違った。これは自分好みに合ってた。キャラメルも小サイズが付いててお得。
年齢不詳さん
1kgを3つ3kgを購入しましたが、1kgしか送ってこなかった。 最悪。間違いなのか詐欺なのか?
50代 男性さん
キャラメル等のコーティングするタイプにはこちらの方が良いです。地元で探していたのですが、なかなか見つけれことができませんでしたので、以前購入してことのあるこちらのストアを調べてみたところマッシュルームタイプというのが解りさっそく購入した次第です。
40代 女性さん
マッシュルームタイプのコーンを探してこちらにたどり着きました。 初めて作った時は中火で作りましたが弾けない豆がかなり出て丸く弾けませんでした。 やや強火で素早く仕上げると丸く割れ弾けない豆も出ませんでした。 やり方が非常に大事です。
年齢不詳さん
不発の豆が多くて残念でしたが、安いので仕方ないですね。
50代 男性さん
マッシュルームタイプを初めて使ってみましたが、失敗が多すぎます。コーンの質は決して良くないと悟りました。弾けたコーンは確かにキャラメルに良くなじむのですが、ヤシ油との相性も良くない様で、半分程度焦げたり弾け損ねるなど無駄が多すぎます。コストコの方が良かったです。
30代 男性さん
マッシュルームタイプとのことで購入。 油多め、強火でやると綺麗に膨らみます\(^o^)/ 火力が足りないとバタフライみたいになります(>_<) 200gほど作って、今のところ不発無しです(≧∇≦)
20代 女性さん
218706-20130624-0251247228 ポップコーンにはまり色々探していました。キャラメル味 焦がし醤油?を購入。ちびっこのおやつでたくさん増えるし楽しいしとても幸せ♪送料が高めなのが残念。
50代 女性さん
お店で売っている マッシュルームポップコーンを作ってみたくて購入しました キレイなマッシュルームの形にする為に 色々試してみましたが 25cmぐらいの お鍋に 油40cc コーン60g で よ〜く油を温めます。 目安としては コーンを2、3個入れて ハジケルぐらいまで 温めます。 この2、3個が とってもキレイな マッシュルーム型に成ります(#^.^#) 残り全部入れて ひたすらお鍋を振りま〜す 疲れま〜すo(*・ロ・*)o で キレイなマッシュルームポップコーンの出来上がり〜 でも フレーバーと一緒に入れて作る時は 焦げないように 弱火でするので キレイな形には成りません だからと言って 出来上がった ポップコーンに フレーバーをかけると 味が 一緒に入れた時より 薄く成ります(;´д`)… 難しいですね〜 でも 結構楽しんで 作ってま〜す(^o^)/